Запросить консультацию

Новинка: Борона прицепная мелиоративная БПМ-5 «Зубр»

У одного из постоянных поставщиков Белагро – новинка. ОАО «Завод «Минскагропроммаш» выпустил борону прицепную мелиоративную БПМ-5 «ЗУБР». По сути, это увеличенный аналог БДН-3А и БДН-3,0М с шириной захвата 5 метров. С учетом дисков диаметром в 1 метр, борона может обрабатывать почву на глубину до 30 сантиметров.

Производительность БПМ-5 "ЗУБР" выше почти в два раза. Борона агрекатируется с тракторами 5 тягового класса, то есть с теми же, что и БДН-3,0. Если на такие тракторы поставить плуг, ширина захвата будет всего 2,8 метра. То есть почти в половину меньше.

Рабочие органы бороны - сферические вырезные диски. Они собраны в 2 дисковые батареи (1 передняя и 1 задняя).

Диски, врезаясь в почву и вращаясь во время движения, подрезают остатки корней и крошат обработанный слой почвы. Вырезы на дисках улучшают крошение пласта, перерезают и выбрасывают на поверхность корни и мелкие пни.
Борона одинаково эффективно сможет работать в поле и на торфяно-болотной почве. Хорошо покажет себя на земле, которая давно не обрабатывалась. Подойдет для разделки пластов почвы и рыхления мелиоративных земель, которые предварительно очистили от кустарников. Она справится с остатками веток и корней и мелкими камнями в почве. Оборот пласта при этом будет - 110-130 градусов.


Как обеспечить качественную работу бороны:
- перед обработкой с поля нужно убрать крупные пни и камни размером больше 20 см;
- влажность почвы не должна быть больше 25% на глубине 30 см;
- последующие проходы бороны (при необходимости) лучше проводить под углом к направлению предыдущего прохода;
- повороты в конце гона производить только после перевода бороны в транспортное положение;
- не реже одного раза в смену нужно проверять и подтягивать резьбовые соединения. Особенно следует уделять внимание креплению дисков на осях дисковых секций;
- если почва сильно засорена, лучше снять чистики. Так пространство между дисками не забьется.

Борона может работать во всех почвенно-климатических зонах. «Зубр» стоит намного дешевле своего зарубежного аналога, при этом нисколько не уступает по характеристикам. Познакомиться с характеристиками БПМ-5 вы можете и на нашем сайте по ссылке: http://belagrobel.by/catalog/selskohozjajstvennaja-tehnika/pochvoobrabotka/boroni-diskovie-diskatori...
1558 просмотров 0